Копчение применялось с давних времён как особый способ консервации мяса, рыбы, птицы, при котором продукт приобретает приятный вкус, характерный аромат и золотисто-коричневый цвет.
Основным методом копчения является традиционное дымовое копчение. При этом методе обработки эффект копчения достигается за счет попадания на поверхность мяса или рыбы коптильных компонентов дыма и дальнейшего их проникновения в толщу продукта. Отличительными чертами обычного копчения являются длительность термической обработки и достигаемые при этом ярко выраженные свойства копченого продукта - интенсивная окраска поверхности, приятные дымовые вкус и аромат копчености.
В настоящее время технологические возможности человечества шагнули далеко вперед. Технология копчения не стоит на месте, прогрессивно развивается, осваивая всё новые способы и методы производства, и на вопрос, как получить копченое мясо или рыбу, в ответ можно услышать, что наряду с традиционными способами копчения, существуют, своего рода, нетрадиционные способы.
Эта прогрессивная технология позволяет производить копченую продукцию, не отличающуюся по своим свойствам от продуктов дымового копчения, но не содержащую вредных примесей (канцерогенные и токсичные вещества).
Какой способ копчения выбрать?
Решать Вам.
А мы обеспечим Ваше производство сырьем для любого способа копчения.
143200, Московская обл., г. Можайск 215002, Смоленская обл., Гагаринский р-н, д. Акатово
Применение коптильного препарата
Специально для поваров ресторанов, кафе, закусочных ...
Попробуйте "Ольховый дым" для приготовления подкопченных блюд. Используйте его как обычную приправу. Поварской фантазии нет предела - от кур-гриль и люля-кебаб до пикантной копченой севрюги и ребрышек к пиву. Вам больше не понадобиться коптильня, а всего-навсего лишь несколько ложек приправы "Ольховый дым". И тогда в меню Вашего ресторана или кафе появятся новые изысканные блюда, рецепты которых Вы наверняка будете держать в тайне.