Продукция / Ольховый дым
ГРУППА КОМПАНИЙ «Союз С»
ГРУППА КОМПАНИЙ
Союз С


+7 (495) 961-74-87
info@copchenie.ru

143200, Московская обл., г. Можайск
215002, Смоленская обл., Гагаринский р-н, д. Акатово
Главная
О компании
Новости
Продукция
Применение
Каталог продукции
Контакты




Наш телефон
+7 (495) 961-74-87

143200, Московская обл., г. Можайск
215002, Смоленская обл., Гагаринский р-н, д. Акатово




Ольховый дым

Что такое "Ольховый Дым"?

Это чистейшая вода + ольховый дым. Полученная смесь проходит многоступенчатую фильтрацию, очищаясь от смолы, канцерогенов и других вредных примесей. Это 100 % натуральный продукт без искусственных красителей и других добавок. Неоспоримым преимуществом перед другими "жидкими дымами" является НИЗКАЯ КИСЛОТНОСТЬ нашего продукта. Все показатели подтверждаются санитарно-гигиеническими заключениями. При производстве коптильного препарата мы используем только ольховую щепу. Это "царское" дерево традиционно применялось для копчения в России. Эта древесина поступает к нам из лесов Смоленщины и Подмосковья. На первой стадии производства мы очень жестко контролируем качество древесины. Не допускаются в производство гнилые, сухостойные стволы. Каждый ствол очищается от коры (это обязательное условие), проходит сушку и дробится на определенные фракции. Благодаря этому мы получаем продукт отличного качества. Это главное отличие нашего продукта от других аналогов. Самое большое внимание мы уделяем качеству воды, которая используется при производстве "Ольхового дыма". Мы используем воду из собственной артезианской скважины. Затем вода проходит ионообменную фильтрацию. Качество воды контролируется лабораторией. Непосредственный процесс производства коптильной жидкости (гонка) происходит в специальных установках. В них вода обогащается дымом. Приготовленная смесь отстаивается определенное время для того, чтобы естественным образом произошло отделение вредных веществ, которые содержатся в дыме. Эти вредные вещества (деготь, смола и др.) составляют 10 % от массы произведенной жидкости. Можете себе представить, что все это оседает на продуктах при традиционном копчении щепой. Следующая стадия - так называемое созревание дыма. Этот процесс происходит в течение 25-30 дней. Затем коптильный препарат проходит многоступенчатую фильтрацию. После этого "Ольховый дым" разливается в емкости для продажи. Стоит особо отметить, что мы не используем какие-либо добавки и красители. Никаких ингредиентов кроме дыма и воды в нашем продукте нет в отличие от импортных и даже отечественных аналогов. Это принципиальная позиция нашей компании. Некоторые фирмы получают "жидкий" дым при производстве другого продукта, например, древесного угля. При таком способе не получается качественного коптильного препарата. И тогда эти производители доводят свой продукт до нужных показателей, добавляя красители, всевозможные стабилизаторы и прочее. Пищевая безопасность "Ольхового дыма" подтверждена исследованиями Института питания РАН и свидетельством о государственной регистрации в качестве пищевой добавки.

Для чего нужен "Ольховый дым"?

Прежде всего для того, чтобы получить продукты со вкусом настоящего копчения. Используя "Ольховый дым", Вы получите аппетитный золотистый цвет и изысканный аромат копчения. Кроме этого наш продукт является отличным КОНСЕРВАНТОМ. Внедрение предлагаемой технологии позволяет обеспечить экологическую безопасность выпускаемой продукции, решить проблему охраны окружающей среды за счет снижения выбросов в атмосферу, а также получить экономический эффект в результате исключения копчения продуктов древесным дымом, снижение длительности термической обработки и увеличение выхода готовой продукции.

Где используется "Ольховый дым"?

Мясное производство: абсолютно все производимые продукты, начиная с сосисок, заканчивая деликатесами, могут подвергаться обработке "Ольховым дымом". При обработке колбасных оболочек достигается прекрасный результат - отличный золотистый цвет, не резкий запах. Оболочка остается эластичной, не рвется. Благодаря пониженной кислотности, получается вкус настоящего копченого продукта. При использовании "Ольхового дыма" сокращается время обработки продукта в термокамере. Этим успешно пользуются технологи на мясоперерабатывающих комбинатах.

Рыбное производство: "Ольховый дым" используется для получения рыбы горячего и холодного копчения, при производстве шпрот и других консервов. При использовании коптильного препарата уменьшается время копчения, происходит снижение термических потерь, что позволяет увеличить производительность предприятия.

Молочное производство: при изготовлении некоторых сортов сыров "Ольховый дым" успешно используется специалистами этих предприятий.

Также "Ольховый дым" применяется при производстве чипсов и сухариков.

Мы производим "Ольховый дым" более 15 лет. За это время существенно расширилась область его применения. Теперь его используют не только специалисты на больших предприятиях, но и повара в ресторанах, кафе, магазинах. Ну и, конечно же, домохозяйки.

Пищевая добавка "Ольховый дым" имеет концентрацию 1%, 4% и 6%.
Для промышленного использования коптильный препарат расфасовывается в герметичные полиэтиленовые канистры по 11 кг и бочки по 230 кг.
Для кулинарного использования "Ольховый дым" расфасовывается в ПЭТ-бутылки по 0,5 л и 0,215 л.
Срок хранения - 24 месяца.

Мы не обещаем невозможного, но гарантируем результат!






Версия для печати

 © Copyright 2010 ООО «Союз С»
Яндекс.Метрика